J'ai abandonné beaucoup de petites choses que j'aime faire ces dernières années étant très occupée par ailleurs. j'essaie de reprendre peu à peu un chemin et des activités un peu personnelle, comme tenir ce blog plus régulièrement car il me tient à coeur de le poursuivre et de vous suivre ! 

 Faire du pain qui parfume toute la maison ...

Photo du net  Pain_Blanc

 

Vous qui me suivez depuis quelques années lorsque j'étais  là, vous connaissez cette recette déjà partagée;

Mais pour les nouveaux visiteurs la revoilà ! Peu à peu les recettes habituelles trouveront leurs places ici.

 

Une recette pratique, rapide et délicieuse : Le pain Irlandais ou pain des gens préssés 

 

500 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate
4 yaourts

Préchauffer le four th 5/6

Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, ajouter les yaourts, travailler rapidement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme

Un fois votre boule formée la déposer sur une tôle recouverte de papier, faire quelques entailles sur le dessus (j'ai rajouté des graines)

Mettre au four environ 45/50 minutes, vérifier la cuisson avec votre pointe de couteau qui doit sortir propre .

collage1