Boudoirs ...
C'est avec cette image gourmande que je viens vous présenter mes meilleurs voeux pour 2014 et toujours ! Bonheur et surtout une bonne santé l'un ne va pas sans l'autre !
Durant cette période gourmande, j'ai eu le plaisir de faire un tiramisu avec des boudoirs " maison "
Pour 30 boudoirs
- 2 oeufs
- 110 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 g de fecule de mais
- 1 c à soupe de sucre cristal(gros grains)
Prechauffer le four à 160°c.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Verser les blancs et le sucre dans un cul de poule et faire chauffer au bain marie à 45 °tout en mélangeant au fouet.
Mélanger au batteur pendant 4 minutes à grande vitesse puis ajouter les jaunes d'oeufs à la spatule .
Tamiser la farine et la fécule de maïs et incorporer au mélange précédent .
Poser les empreintes boudoirs sur la plaque perforée, garnir une poche à douille avec une douille de 9 et remplir les empreintes .
Saupoudrer le dessus de sucre cristal. ( je ne l'ai pas fait pour le tiramisu ce n'est pas utile de rajouter du sucre )
Cuire 20 minutes à 160°c .