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Avec le temps...
16 février 2014

Biscuits salés

 

DSC03827

Sablés au fromage et flocons d'avoine recette de Pascale WEEKS .

250 g de farine
250 g de beurre demi-sel mou
250 g de comté  ou d' emmenthal ra
Flocons d'avoine (ou pas)

Préchauffez votre four à 180°C.
Râpez le fromage.
Mettez la farine et le beurre coupé en cubes dans un grand bol.
Mélangez rapidement du bout des doigts pour incorporer le beurre.
Ajoutez le fromage râpé et malaxez juste assez pour former une boule de pâte.

(Si vous avez un robot mettez tout dans le bol.)

Formez des boules de la taille d’une noix en les roulant entre vos paumes.
Roulez-les dans les flocons d’avoine puis aplatissez-les
Vous devez obtenir des cercles de 5 cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur
Posez les sablés sur deux plaques de cuisson en les espaçant.
Enfournez pour 15 minutes environ, les sablés doivent être blonds.
Faites-les refroidir sur une grille en les décollant de la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule.

Si vous utilisez du beurre doux, ajoutez 2 pincées de sel.

Sans les flocons d'avoine, c'est la recette de Lydia !

Etalez la pâte pour la découper à la roulette ou avec un emporte pièce, ou faire un boudin que vous filmez avant de le mettre un moment au réfrigérateur afin de le découper plus facilement en rondelles.

Faire cuire sur votre tapis ou sur un papier de cuisson.

Vous pouvez varier les parfums en ajoutant  des épices, des herbes de Provence ...

Avec de la tapenade, c'est délicieux a dit mon amie !

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Commentaires
L
cela a l'air terriblement bon !
M
Huuuum!...avec des flocons d'avoine ! Je les adore! Et ta photo est superbe!!! Douce nuit Michèle et belle semaine! Bisous
E
Mais je vois de beaux albums avec de belles photos !!
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