A l'apéro, en entrée, dans des coquetiers ou des tasses à café une recette bien sympa que je fais depuis bien des années.

 

 

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C'est une recette du livre Les buffets de Sophie. (Sophie Dudemaine)

Entrée pour 6 personnes

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

6 tomates

30 g de sucre

40cl d'huile de tournesol

Sel.

(J'utilise de l'huile d'olive, et je rajoute un filet de vinaigre balsamique)

Préchauffez le four à 240°C ( TH 7/8)

Rétirez le pédoncule des poivrons, placez les dans le four et laissez les jusqu'à ce que la peau gonfle et noircisse (environ 15 minutes).

Pélez, épépinez-les et coupez les en lanières

Mondez, épépinez les tomates et coupez les en petits dés.

Dans une sauteuse, mettez les poivrons et les tomates.

Ajoutez le sucre et salez.

Recouvrez d'huile.

Laissez mijoter à feu doux en remuant de temps en temps durant 1 heure 30, il ne doit plus y avoir d'huile à la surface .

Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur.

Vous pouvez  si vous n'avez pas le temps ou en hiver, utiliser des poivrons congelés ou en conserve et des tomates concassées en conserve aussi.