Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Avec le temps...
25 juillet 2015

Courgettes au vinaigre Aigre -doux...

 

Parfois les courgettes grossissent trop vite, 2 vertes et une jaune m'attendaient  dans le jardin des enfants en rentrant

de notre petite échappée belle dans le sud. Merci !

Pour les apéros cet hiver , pour accompagner la charcuterie , une raclette ...

C'est une recette découverte chez mon amie Cécile Merci à toi aussi;

Les épices peuvent varier suivant vos goûts.

 

DSC00848

 

Ingrédients

- 3 kg de courgettes
- 1 tasse d'oignon
- 1/2 tasse de sel
- 3 tasses de vinaigre de vin blanc
- 3 tasses d’eau
- 2 tasses de sucre
- 3 cuillères à soupe de poudre de curry
- 1/2 verre à vin blanc de poivre en grains

Préparation de la recette :

1er jour:

Eplucher et couper les courgettes en cubes de 1,5 cm2 .

Ajouter l'oignon coupé en rondelles et le sel.

Mélanger le tout dans un saladier et laisser reposer 24 heures.

2ème jour :

Rincer les courgettes sous l'eau froide.

Préparer un sirop avec le vinaigre de vin blanc, l'eau et le sucre. Cuire ce sirop et verser chaud sur les courgettes.

Ajouter la poudre de curry et le poivre en grains. Mélanger.

Laisser reposer 24 heures.

3ème jour :

Passer avec une passoire et ne cuire que le jus.

Verser le jus chaud sur les courgettes.

Laisser reposer 24 h.

4ème jour :

Ajouter 1/2 tasse de sucre et cuire le tout environ 10 mn.

Remplir immédiatement des pots et fermer.

 Fermer, retourner les bocaux, laisser refroidir

Publicité
Publicité
Commentaires
M
De rien ! A suivre donc :)
C
Une recette qui me tente bien, merci ! Cil
M
belle façon de cuisiner les courgettes ! bravo !
B
Une très bonne idée pour les grosses courgettes.
Newsletter
Publicité
ABRACADACRAFT

abracadacrate









Avec le temps...
Publicité