28 décembre 2014

Velouté de champignons à l'ail...

Velouté de champignons à l'ail ( trouvé ici) Merci ! Ingrédients 600 g de champignons de Paris 4 échalotes 2 gousses d’ail 2 cuillères à café d’huile d’olive ½ litre d’eau 10 cl de lait entier 10 cl de crème fleurette Sel Poivre noir du moulin Préparation Eplucher puis émincer finement les échalotes ainsi que les gousses d’ail. Réserver. Nettoyer les champignons, les sécher puis les détailler en morceaux. Réserver. Faire ensuite revenir dans une grande cocotte les échalotes et les gousses d’ail émincées dans... [Lire la suite]
Posté par Mik21 à 18:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

06 novembre 2013

Soupe de châtaignes ...

La photo est un peu sombre ...mais je ne sais pas utiliser un logiciel de retouches ,désolée !   1 kg de châtaignes 1 litre de bouillon de légumes 1 litre de crème liquide 6 feuilles de céleri Noix de muscade Sel, poivre Enlever la première peau des châtaignes et les faire cuire à l’eau. Les égoutter et enlever ensuite la deuxième peau .  Réserver deux tiers des châtaignes, et passer le reste au moulin à légumes. Faire bouillir le court bouillon, les châtaignes moulinées, les feuilles de céleri. Saler et poivrer et... [Lire la suite]
Posté par Mik21 à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,